moon디야
moon디야22.08.13

고구마 보관 어떻게 하면좋을까요?

고구마를 좋아해서 매번 한상자씩 사는데

거의 절반이상은 버립니다.

썩고 냄새나서 썩은 주변에 곰팡이가 징그럽게 피네요

어케 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래 봐관할수 있습니다. 시원하고 서늘한곳에 보관합니다.

    습기가 많으면 쉽게 부패할수있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    고구마 보관시 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어줍니다. 삶아서 넣어주면 더 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 그늘진 곳에 신문지로 싸서 보관하는게 괜찮더라구요 흙도 털지 않고 같이 보관합니다

  • 안녕하세요. 대견한비단벌레240입니다.

    고구마는 햇빛에 노출이된다면 아마 짧은시간에 곰팡이가생길수있습니다

    특히여름철에는 지하창고나 햇빛이들지않는곳에 저장해두면 좋습니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    일단 통풍이 잘되는 곳에 보관하셔야 합니다.

    그리고 보관할 상자나 아니면 바닥에 깔아두시면, 반드시 신문이나 종이를 깔고 보관하시면 됩니다..^^