생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

진화론이 진실이라고 생각하십니까?

학창시절 과학 시간에 진화론을 배웠는데 요즘은 일부 학계에서 진화론은 진실이 아니다라는 의견도 있던데 어느 것이 진실인가요.?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    창조론보다는 훨씬 증거가많고 신빙성 있는 이론입니다.

    물론 과거에대한 이론들은 모두 정확히 관측이 불가능하여 추정한 결과들 뿐 이지만, 이를 구성하는 논리나 규칙등에 대해서는 진화론이 그나마 가장 논리적인 이론입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    가설 중 하나일 뿐입니다

    진화론 도 있고

    여러 개체 중에 살아남은 개체들이다 라는 설도 있구요

  • 일부 학계가 진화론이 진실이 아니라고 주장한다고 해서 진화론이 진실이 아닌 것은 아닙니다.

    진화론은 많은 증거가 있기 때문에 창조론보다는 설득력이 높습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    항상 100프로는 없고 밝혀진 진실도 항상 음모론이 존재하는법입니다. 진화론은 많은 검증 데이터가 있는 진실입니다. 믿으세요.