탈퇴한 사용자

공무원을은 나라가 회사인가요??

공무원들은 나라의 기관에서 일을하는데 월급을주는건 나라에서 주는건가요?? 아니면 다른 기관이 있는것인가요??알려주세요

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.27

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    공무원들은 본인들이 속한 지자체 또는 기관이 회사인 셈입니다.

    지자체 및 기관은 국가에서 운영을 하고 있는것이므로 국가에서 월급을 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 철저한다향제비255입니다.

    중앙정부 (정부청사)공무원은 나라가 회사맞구요. 각 지자체 소속 공무원은 각 지자체가 회사라고 보면 됩니다.