물리학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.22

레이저는 어떤 원리로 레이저가 작동하는건가요?

안녕하세요. 레이저는 주로 의학쪽에서 많이 사용되고 있는걸로 알고 있는데 레이저로 점을 지운다거나 하는 시술을 하게 되잖아요. 이 레이저는 어떻게해서 에너지를 얻어 살을 태우거나 할수 있는건가요? 레이저의 작동원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    레이저는 "이득 매질"에서 전자를 자극 상태로 자극하기 위해 빛을 사용합니다.전자가 낮은 에너지의 미발성 상태로 붕괴되면, 그들은 광자 를 방출 한다 . 이 광자는 두 개의 거울 사이를 지나치므로 점점 더 많은 광자가 이득 매체를 자극하여 빔의 강도를 "증폭"합니다. 거울 중 하나의 좁은 구멍으로 인해 빛의 소량 (즉, 레이저 빔)이 빠져 나옵니다.