로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11
커피 뚜껑을 버릴때도 세척을 해서 버려야하나요?

커피전문점에서 따뜻한 커피를 테이크아웃해서 마시고 나면 종이컵과 그 위에 있는 플라스틱 뚜껑을 분리수거해서 버리는데요. 혹시 커피뚜껑부분은 세척해서 버려야하나요. 매번 그냥 플라스틱 분류하는 곳에 버렸거든요. 어떻게 처리하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    세척을 하면 좋겠지만 굳이 세척까지 하고 버릴 필요는 없다고 생각합니다.

    그냥 편하게 플라스틱 부분에 버리면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흰왈라비74입니다.

    세척을 하게되면 분리하시는입장에서 더 좋을수는있는데요

    세척을 따로하지않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    세척하면 좋습니다. 분리수거할때 깔끔할수록 분리수거에 용이합니다.

    귀찮지 않으면 세척해주세요