보통 퇴근하고 약주한잔씩 하나요?

중장년 남자인데 보통 퇴근하고 반주로 약주한잔씩 하나요? 운동하고 한잔하면 기분좋던데 다들 그러시는지 궁금하네요. 제 주변을 보면 다그러는데 숨기는것 같아 물어봅니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

약주는 기본입니다.

그냥 혼자 밥먹고도 한잔씩 하고 그러면 기분 좋고 그렇습니다.

모든 적당히 조금씩 즐기는 건 좋은것 같습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저는 운동하고 샤워하고 자는것이 제일 좋은것같아요.술은 따로하지않구요.

      안녕하세요. 친절한하마290입니다.

      반주는 인생의 낙이죠!! ㅎㅎ하지만 요새 건강생각해서 금토중에만 마시고 있습니다만~숨길일은 아니라고 봅니다^^

      오히려 하루하루 스트레스를 해소하고 일의 능률이 오른다면 더욱 좋지않을까요??

        안녕하세요. 사일러스입니다.

        그건 개인차이입니다.

        저도 퇴근 후에 캔맥주 하나는 마시고 잡니다.

        그런데 약주 등을 그렇게 숨길 사항은 아니라고 생각합니다.

          안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

          30대 초반 남성입니다. 퇴근 후 간단히 즐기는 반주는 너무 달달하다 생각합니다. 저 뿐 아니라 제 친구들도 가볍게는 맥주, 소주 1병정도는 반주로 하는 것 같습니다.

            안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

            먹을때도 있고 그냥 쉴때도 있는데 그날 컨디션에 따라 다릅니다.

            하루일과가 기분좋게 끝나야 술맛도 나거든요

              안녕하세요. 귀중한오릭스201입니다.

              간단하게 샤워 후에 좋아하는 티비프로그램이나 유튜브 보면서 캔맥주 한두캔정도는 하네용