눈물샘 나오는곳이 간질간질해요 왜그럴까요?

성별 남성
나이 65세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요

60대 중반입니다 평소에 생활하면서 가끔 눈물샘 나오느곳이

간질간질해요 그래서 그곳을 손으로 마사지를 하면 시원하면서도

간질간질한데 왜 그럴까요?

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

눈물샘이 나온곳이라면 코쪽말씀하시는것일까요

그쪽이 간질간질하면 알러지일수있기때문에 건드리는것보다 인공눈물등을 사용하는것이좋고

실제로 괜찮으신지는 진료를 봐야 확실히 알수있습니다

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈물샘 주변 염증의 발생 가능성도 있지만, 알레르기 결막염 등으로 인한 간지럼 증상일 가능성이 있습니다.

    증상이 지속시에는 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      눈물샘주변으로 먼지등이물질이 많이 껴있거나 한다면 가려운 느낌이 들수 있습니다.

      물로 가볍게 세척을 자주 해보시고 그래도 반복되는 증상이 있다면 안과에서 진료를 받아보세요.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        눈물관이 있습니다. 그 부위에 염증이 있으면 가려울수 있습니다.

        더러운 손은 오히려 감염을 유발하니 주의하시기 바랍니다.

          태안군보건의료원

          말씀하시는 내용만으로 구체적인 문제가 무엇인지 어떠한 상태인지 평가하기는 어렵습니다. 다만 눈물샘 부위의 감염 및 염증 등의 문제에 의해서 나타나는 증상일 가능성이 있어 보입니다. 증상이 지속되고 호전되지 않는 양상이라면 관련하여서 안과적으로 진료 및 검사를 통해서 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.

            가나요양병원

            눈물샘 나오는 곳이 정확히 어떤 부위를 말씀하시는지 모르겠으나

            눈물이 빠져나가는 길을 말씀하시는 것이라면 염증이 있거나 한다면 치료가 필요할 수 있습니다.

            이외에도 눈꺼풀 염증이 있거나 알레르기 결막염이 등이 있어서 간질간질한 증상이 있으시다면

            안약 처방등이 필요할 수 있습니다.