정중한해파리168
정중한해파리16824.03.12

세계에서 가장 오래된 역사서는 무엇인지 알려주시기 바랍니다.

역사를 잊은 민족에게는 미래가 없다는 말이 있습니다. 그만큼 역사는 중요합니다. 그랗다면 세계에서 가장 오래된 역사서는 무엇인지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아까 어떤분이 세계에서 가장 베스트셀러가 성경이라고 알고 있는데 성경은 소설인가,역사인가를 묻더라구요.

    그래서 성경은 역사라고 답변을 해드렸는데요, 가장 오래된 역사서는 단연코 성경이라고 생각합니다.

    역사는 사실을 기록한 것이니까요.

    감사합니다.