행복한가족
행복한가족23.07.25

여름과 겨울 타이어 교체 주기 확인 방법은?

타이어 교체 주기를 확인하는 방법이나 주기가 다른가요?

예를 들어 스노우 타이어 와 사계절 타이어 등이 교체 주기나 점검 방법이 다른지요?

  • 안녕하세요. 4가지만 알고 계시면 직접 언제 타이어를 교체해야 하는지 쉽게 직접 결정할 수 있습니다.

    -타이어 마모 한계선

    -타이어 수명(트레드웨어)

    -타이어 교체주기

    -타이어 교체 시기대략적인 타이어 교체 평균 주기로 살펴보면 5만 km 전후 혹은 3~4년 사이가 가장 많습니다. 그렇