터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.06

자동차 타이어 공기압은 계절마다 다르게 관리하나요?

안녕하세요.자동차 타이어는 계절마다 다르게 관리해야하나요?아무래도 여름하고 겨울하고 다르게 관리할것 같은데 정확한 정보을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    타이어 종류와 크기(인치별)에 따라서

    적정 공기압이 35~50, 70정도로 정해져 있구요

    타이어 모델명으로 제원부터 찾으셔서 그에 맞는 공기압을 채우시면 됩니다

    계절의 영향은 바로 온도 입니다

    만약 동일조건의 35를 넣으셨다면 여름엔 바람을 좀 빼서 맞추게 되거나 겨울엔 좀더 채워넣게 됩니다 아무래도.. 그리고 공기압이 낮으면 다소 통통튐이 줄어들어 좋지만 문제는 고속주행시 타이어 펑크가 날수도 있다는 점 유의해 주세요. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 겨울이랑 여름에 타이어 공기압을 다르게 관리합니다. 겨울에는 좀 더 넣고 여름에는 좀 덜 넣고합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울엔 기준보다 조금 더 넣고

    여름엔 기준보다 조금 덜 넣고

    그래야 공기압이 기준치에 근접 합니다.