자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.19

계절별로 계절에 맞게 타이어를 갈아야 하나요

안녕하세요. 여름철이나 겨울철에 맞는 타이어가 따로 있는 건가요? 그에 맞게 타이어를 적절히 교체해서 사용해야 하는 건가요? 궁금합니다
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계절에 맞는 타이어를 이용하게 되면 더욱 좋겠지만 비용적 부담이 크기 때문에 실제 계절마다 교체는 어렵고 삭메절 타이어를 이용하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 계절별로 타이어 교체할 필요는없습니다. 그냥 한종류 장착하시면 됩니다