기타 고민상담고민상담
유연한꽃무지264
유연한꽃무지26422.12.05

이제 곧 대학4학년인데 취업을 어찌 할지

이제 곧 시회에 나가야되는데 참 취업을 어케해야할지 고민이네요 취업을 보통 졸업전에 다 합격하고 나가야 된다는데 어찌 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    섣부르게 취업이 급하여 취직하는것보다는 일단 회사를 다녀보면서 맞는지 혹은 더 나은길은 없는지 등을 판단해봐야 할듯해요

    직접 다녀보니 별거 아닌경우가 많고 또 안맞는경우도 있습니다.

    한단계 한단계 밟아 나가보면 다음 길을 걷듯이 노력하다보면 자신에게 맞는 직장을 구하실 수있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    토익, 한국사능력검정, 컴활 등 기본적인 취업자격증 취득에 노력하시고, 학과에서 진행하는 선배의 취업조언특강같은 프로그램에 참여해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    제가 대학 다닐때에도 선배들4학년 졸업반되면 원서넣고 면접보고 취업을 하더라고요.직업을 구하는데 있어 제일 중요한 두가지는 연봉과 본인의 적성이라 생각합니다.너무 조급해하지 말고 신중하게 오래도록 몸담고 열심히 할수있는 직업 구하기를 바랍니다.