청소생활
왕비노
왕비노23.02.17

베란다 창문에 맺힌 습기 제거 방법이 궁금합니다

습기가 차서 물방울이 맺히기 전 수시로 닦아주고는 있습니다만 잠깐 방심하면 창문에 물방울이 맺혀 아래로 뚝뚝 떨어져 실리콘 마감 된 부분에 곰팡이가 생깁니다.

환기도 광장히 자주 시키는 편인데 너무 이러니 스트레스 받네요.

방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 닦아주기는 필수입니다. 물방울이 맺히기 전에 창문을 수시로 닦아주는 것이 중요합니다. 또한, 닦아주기 이외에도 습기를 흡수하기 위해 습기 흡수제를 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 창문을 열어서 환기를 자주 하는 것도 습기를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 이렇게 방법을 사용하면 습기가 맺히는 것을 방지하고 스트레스를 줄일 수 있습니다.