캠핑취미·여가활동
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

캠핑 초보가 텐트를 어떤걸 구매해야할까요?

안녕하세요 캠핑 초보가 텐트를 구매할려면 어떤걸 사는게 적당할지 궁금합니다.

작은 텐트를 살지 큰텐트를 살지 실질적인 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 첨에 너무 큰거나 작은거 사면 나중에 또 바꾸게 되니

    첨 시작하는거면 사람들이 가장 많이 사용하는걸 사는게 가장 효과적입니다.

    코베아 문리버 4정도 구매하셔서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 캠핑초보는 간단하게 설치가 가능한 팝업텐트(자동텐트)를 구입하는것이 좋다고 합니다 너무커도 그렇고 주로 4인용을 많이 구입한다고 합니다

  • 오토캠핑인지 백팩킹인지에 따라 텐트크기나 용도가 다를 것입니다. 저는 백패킹을 주로 하는지라 캠핑용도와 장소 등을 고려하여야 합니다. 혼자다니시면 가벼운 1-2인용으로 하시는 것이 좋습니다. 요즘은 백패킹인구가 늘어나면서 관련용품도 다양하고 편리한 제품들이 많습니다. 주변에 아웃도어 용품점이나 대형마트에 코너에 가셔서 실물로 보시고 온라인으로 구매하셔도 됩니다. 캠핑용도와 장소, 계절 등을 고려하여 초보때에는 범용적인 것을 구매하시는 것이 좋습니다. 모쪼록 본인에 적합한 용품을 구매하시어 즐거운 캠핑되세요.