캠핑취미·여가활동
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.09

캠핑 초보인데, 입문용 텐트는 어느 정도 가격대를 구매하는게 좋을까요?

캠핑 초보입니다. 텐트를 구입하고 싶은데, 입문용으로 텐트를 하나 사려고 합니다. 입문용 텐트로 좀 캠핑을 다녀보다가 나중에 좋은 제품을 구입하려고 하는데, 입문용 텐트는 어느 정도 가격대가 적당하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 입문용 텐트시면 50에서 100만원

    사이에서 가장 가성비 좋고 유행한 텐트로 고르시는게 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 캠핑에 입문을 하신다면 일단 원터치 텐트를 추천드립니다. 괜히 처음부터 비싼돈 들일필요 없습니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    1,2인용으로 커플이나 친구랑 같이 사용하는 용도라면 2~30만원대의 텐트로 시작을 해보는 것도 괜찮습니다.

    만약 가족 단위로 4인용 이상의 텐트를 찾는다면 일반텐트보다는 리빙쉘을 찾아보시는게 더 좋을 것 같네요.

    방구조와 거실구조로 나눠져있기에 좋습니다.

    4인 미만이더라도 겨울같은 경우 리빙쉘 괜찮습니다.

    개인적으로 원터치 텐트는 비추입니다.

    4인 이상이더라도 입문하게 된다면 3~50이면 괜찮은 리빙쉘 텐트 가능합니다^^

    처음부터 너무 고가를 구매하지마시고 캠핑에 재미가 붙으신 다음에 그 이후 모델을 고민해보셔도 됩니다.