약 복용약·영양제
박식한랍스타123
박식한랍스타12324.03.08

알레르기약과 타이레놀 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

생리통이 심해서 타이레놀을 먹고 싶은데 위 사진에 있는 약을 먹은지 1시간 정도밖에 지나지 않았습니다. 혹시 이 상태에서 타이레놀을 먹어도 괜찮을까요..?ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    위의 처방 받으신 약물과 타이레놀을 같이 드시는 것은 크게 문제돠지 않습니다. 통증 조절이 필요하다면 함께 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀을 복용하셔도 됩니다. 올려주신 약들과 상관없이 복용하실 수 있습니다. 시간 간격이 딱히 중요하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 처방약에는 진통제 성분이 포함되어 있지 않고 진통제와 상호작용이 있는 성분도 없기 때문에 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀 복용 후에도 통증이 심하다면 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등의 소염진통제를 추가하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 처방약은 타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜과 별다른 상호작용이 없으므로 별도의 시간 간격없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약에는 해열진통제 성분이 포함되어 있지 않기에 약을 복용을 하고 타이레놀을 함께 바로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^