지구과학·천문우주학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.06
우리가 아는 우주 외 다른 우주도 존재할까요?

우리가 흔히 알고 있는 지구, 달, 해, 행성 이 존재하는 우주 외에도

저 머나먼 곳엔 또 다른 우주가 존재할 수 있나요?

망상일수도 있지만 저는 개인적으로 존재할 수 있다고 생각하는데..

전문가님들의 의견 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이론적으로는 빅뱅의 시작이 한 점이 아니고 여러곳에 있을 수 있다는 것이 존재하기도하고, 다중우주에 대한 가능성을 여러 학자들이 말하고있기는 합니다.

    하지만 빅뱅이든 다중우주든 직접적인 관측증거를 찾을 수 없어 있다고 확정지어말할수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 다른 우주가 있다는 다중우주론의 과학적 근거는 매우 부족합니다.

    일단 다중우주가 존재한다고 하더라도 그 우주를 측정할 방법이 없습니다.

    사실 우주가 무한하기 때문에 다른 우주도 있지 않을까 하는 막연한 추측에서 시작된 상상일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지금 우리가 알고 있는 우주 역시 인간이 모두 알지 못합니다. 즉 미지의 영역이란 것이죠 또 다른 우주가 있을수도 있겠으나 현재 기술로는 존재조차 알수도 없습니다.