지구과학·천문우주학문
숙연한오소리252
숙연한오소리25223.05.24

우주밖에는 또 다른 우주가 있을까요??

우주에는 수많은 헤아릴수도 없는 수많은 별들이 존재하고

우주는 또한 가도가도 끝도없다고 하는데 ..

나중에 과학도 끝도없이 발전해서 우주의끝을가게 된다면

또다른 세계가 또 있지 않을까하는 생각이 드네요..;

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    다중우주론에 의하면 빅뱅이라는 현상이 우리우주에만 국한된것이 아니라 다른우주도 동시다발적으로 발생했을 것이라고 주장하고있습니다.

    현재로써는 이를 관측할 직접적인 증거를 찾을수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주의 크기와 복잡성을 감안할 때, 매우 높은 확률로 우주에는 우리가 아직 발견하지 못한 다른 우주가 존재할 가능성이 있습니다. 그러나 현재까지는 외계 행성이나 외계 생명체를 찾지 못하였으며, 이에 대한 더 많은 연구와 탐사가 필요합니다. 또한, 현재로서는 우주의 미지의 영역에 대한 연구가 제한적이기 때문에, 이에 대한 확실한 답변은 아직은 어렵습니다.