지구과학·천문우주학문
영리한돌꿩47
영리한돌꿩4722.05.11

우주말고도 또 다른세상이 있나요?

사람들은 우주가 끝이라고 생각하는 사람들이 많지만 우주끝에도 더 세상이 있는지 없는지 궁금합니다! 우주위에 그 위에 또 생명체가 사는지 또 다른 존재들이 사는지에 궁금증이 많습니다. !!!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    많은 과학자들도 우주끝을 단순히 관측만으로 이론을 세우고 추정합니다.

    그래서 단정지어서 말하기는 매우 힘듦니다.

    일단 현재 이론상으로 우주경계면바깥은 아무것도없다는것입니다.

    감사합니다.

  • 우주가 무한하기 때문에 우주 말고 또 다른 우주 또는 존재가 있다고 볼 수도 있습니다.

    그러나 이것은 모두 상상의 나래이며 실제로 관측할 수 없는 무의미한 생각입니다.

    따라서 그러한 우주가 있다고 하더라도 존재의 증명을 할 수 있는 방법이 없습니다.