기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.22

가난을 벗어날수 있는 최선의 방법은 어떤것이 있나요?

생활이 여유롭지 않다보니 항상경제적으로어려움을 가지고 있습니다

가난을밧어날수 있는 방법은 열심히 저축 하는것이 가장빠르다고 생각 하고 노력 하지만 정알될까 고민됩니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가난을 벗어나는 최선의 방법은 우선은 많이 버시고,

    저축과 투자로 충분히 돈을 불리시고,

    쓰는 비용을 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돈을 모아 가난에서 벗어나기란 어렵죠 그런 분들이 엄청나게 많이 있습니다

    얼마만큼 자기 발전을 해서 좋은곳에서 돈을 벌수있는지 없는지에따라 자신의 인생기 결정될겁니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일단 시드머니를 모아야 하고요. 모으는 방법은 덜 쓰고 저축하는 겁니다. 그 다음에 돈을 불려야 하는데 재테크를 해야 해요. 재테크는 열심히 한다고 되는 것도 아니고 운도 좋아야 하고 재능이 있어야 하죠. 그게 힘들다면 시드머니를 모아서 가게를 차리는 겁니다. 근데 이것도 영혼을 갈아넣어야 해서 쉽지 않아요. 본인에게 가장 맞는 방법을 찾는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    투자를 하던 장사를 하던 일단은 시드머니가 있어야 하겠지요. 그 시드머니가 갑자기 생기지는 않으니 결국 시드머니를 모으는 방법은 저축뿐이 없을듯 함니다. 일단 시드머니를 모은후 여러가지 투자나 이런쪽으로 알아보아야 하겠지요.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    우선 힘들더라도 부지런히 적성에 맞는 자격증들을 취득하여 스팩을 높이는 것이 가장 중요한 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 모든 서민들의 고민인것같아요. 물론 저도 마찬가지지만. 우선 하고계신일에 최선을 다해서 몸값을 올리시는게 첫번째인것 같습니다.