우치하나루토
우치하나루토23.10.23

많은 사람들에게 킥보드 보급은 아주 좋은 이동수단이 된거 같습니다

많은 사람들에게 킥보드 보급은 아주 좋은 이동수단이 된거 같습니다 강남처럼 역구간이 길고 차량이 많아 혼잡한 곳이

필수품인데 헬멧 미착용, 미숙하면서 고속으로 달리는 모습, 아무데나 던져버리듯 주차하는 것을 보면 짜증이 날때가 있습니다

이런것은 교육없이 타는 건지.. ? 몇몇 인간들때문에 규제가 필요할까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 안전때문에 규제가필요하며 이어폰 착용후 이용도 금지도 고려해봐야됩니다. 사고나면 큰사고날수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 킥보드는 규정만 잘지키면 좋은수단이지만 현실은 민폐중에도 1등민폐입니다. 면허있는분들이 타야되나 아무나 다 탈수있고 헬멧부터 2인승등등 규제는 강하게 변경해야됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이미 킥보드는 헬멧을 착용 하지 않는 경우 과태료 대상 입니다

    그로 인해 과태료가 발생하는 경우도 심심치 않게 발생하고 있구요

    다만 아무데나 팽개쳐 버리는 그런 부분은 분명히 개선 되어야 할 부분인 것은 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    규제가 필요합니다. 규제가 없다면 모든 사람들이 자기 마음대로 행동할 테니까요. 이미 법으로도 안전 의무가 강화되었습니다.