공손한거북이
공손한거북이21.11.29

물고기가 물 밖으로 점프 뛰는 이유는 무엇인가요?

한강에서 산책하다보면 가끔 물고기가 물 밖으로 점프 뛰는 경우가 있습니다.

물고기가 물 밖으로 점프 뛰는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운큰고래225입니다.

    많은 이유중 하나는 먹이사냥을 위한 경우와, 수질이 나빠 산소농도저하로 인하여 가 가장 큰 경우라고 할수 있습니다.

    다른이유는 오랜 기간 물고기들의 생존에 따른 습관으로 진화를 거듭하였지만 태초에 있던 습관이 남아 있다고들 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    작은 물고기는 더큰물고기에 잡혀먹히지 안으려고 도망다니느라 물밖으로 뛰는 경우가 많구요.다른 경우는 몸에 붙어있는 기생충을 때어내기 위해서 점프를 함니다. .

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    첫 번째 포식자에게 공격을 당하고 있는 경우

    두 번째 먹이를 사냥하기 위해서

    세 번째 입에 걸린 낚싯바늘을 빼내려고

    네 번째 모터보트의 소음에 놀래서

    다섯 번째 수질이 나빠 산소가 부족할 때

    여섯 번째 놀이를 위해서

  • 안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

    점프를 하는게 아니고 몸부림 이라고 생각 하시는게 좀더 맞는 표현으로 생각이 듭니다

    맞는 답변인지는 저도 정확히 알 수 없으며 참고만 하시길 바라겠습니다