피부과건강상담
스마트한갈기쥐215
스마트한갈기쥐21523.04.08
손 마디가 뛰어나온뒤 손바닥도 아픈데 치료가능성은 있나요
나이
성별
여성

처음나올때는 아프더니 지금은 안파요. 얼마전 손바닥이 아프고 힘이안들어가고 손가락이 휘어져가고 있어요. 테라피도 하고 온찜질도 하고 있는데 호전이 없어요. 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    골관절염이나 류마티스성 관절염 가능성이 있으므로 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손을 봐야 알겠지만 류마티스 관절염의 가능성이 있어보입니다. 류마티스 내과 진료을 보시는게 맞겠습니다.

    자가면역 질환으로 이유없이 관절에 염증이 생기고 통증 및 심하면 관절 변형이 생기는 질환입니다.

    아침에 관절이 뻣뻣해지는게 주요 증상입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손가락이 휘고있다면 류마티스 관절염도 생각해봐야합니다.

    가까운 병원 방문해서 진찰받아보세요.