기타 고민상담고민상담
공손한카구191
공손한카구19123.04.19

두피에서 눈이 내리는데 방법이 없을까요?

두피는 건조한데 머리를 감고나면 얼마지나지 않아 머리카락이 떡진거처럼 됩니다.

두피는 매일 머리를 잘 감는데도 비듬처럼 각질이 일어납니다. 시간이 좀더 경과되면 머리에서 눈이 내려서 미치겠네요.

샴푸질과 헹굼도 잘하고 물 온도도 미지근하게 하는데..샴푸를 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    아....

    글쎄 이건 전문가가 답변이 필요할거같은데요...

    아니면 병원 치료를 받던가....

    우선 샴푸를 저가형 말고

    좀 좋은? 비듬방지용 샴푸를 사용하시고

    삼푸 후 자연 건조가 제일 좋은데

    드라이기로 약하게 말려보세요

    그래도 같은 증상이라면

    병원가 보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요저도전에는 비듬이많이발생했는데 병원가서치료후 비듬방지삼푸을 사용후사라졌습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    완벽하게 되지는 않겠지만

    머리 감을 때 손톱으로 머리 밑을 긁지 말고 손가락 피부 쪽으로 문질러주시고

    머리 감고 나서 하얗게 눈이 내릴 때 비듬을 털고 다시 감아보세요

    이런 식으로 비듬을 털고 다시 감는 것을 몇 번 하면 훨씬 도움이 될 것 같아요