고마운텐렉283
고마운텐렉28320.08.21

20대 사회초년생 재테크방법을알려주세요

은행에 저축으로는 돈이 안모이는데

수익성이좋은 재테크방법이있을까요?

사회초년생이 안정적이게할수있는 재테크방법이 궁금해요.

주식은 위험성이 너무큰것같아서 말이죠. 알려주세요.

  • 지금같은 저금리 시대에 당연히 은행 저축으로는 돈이 안모이죠 ㅠ

    가장 좋은 재테크는 수익은 높으나 위험도는 낮아야 되는데 이런건 없죠...

    수익이 높게 나기위해선 하이 리스크도 동반하게 되는거죠...

    그래서 보통 주식이 위험하다고 하는데 주식을 장기로보면은 투자개념으로 하는 방법도 괜찮다고 생각합니다.

    단기매매가 아닌 장기 투자같은경우에는 나쁘지 않다고 보고있습니다....

    아니면 금거래소는 1g단위도 살수있으니 한번 생각해보시는것도 좋을듯 보입니다.