투명한너구리11
투명한너구리1122.11.23

광어와 도다리는 어떻게 구별하나요

아무리 봐도 광어나 도다리나 생김새가 너무 똑같은거 같아 구분이 안되는데 이둘은 어떤 차이가 있어서 다른 종으로 분류가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 좌광우도로 외웠죠 ㅋㅋㅋ 좌측눈이 위에있으면 광어 우측눈이 위에있으면 도다리 아 오늘은 광어한접시가 갑자기 생각나네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    정면으로 봤을 때 '왼 눈 광어', '오른 눈 도다리(가자미 종류)'를 외워두면 바로 알 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    위에서 볼때 왼눈 광어 오른눈 도다리입니다...눈이 위로 올라간것을 확인하시면 되고 미식가들은 광어보단 도다리가 맛있다고하여 가격도 더 비쌉니다...간혹 횟집에서 광어를 도다리라고 속여파는 횟집도 있으니 꼭 눈을 확인하시고 주문하시길 바랍니다