미술학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.26
파블로 피카소의 작품들이 궁금합니다.

안녕하세요? 파블로 피카소가 만개 이상의 작품과 700개의 조각품을 창작했다고 들었습니다. 파블로 피카소의 작품세계가 궁금하며 가장 유명한 작품과 그의 마지막 작품이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    피카소는 입체파와 초현실주의로 유명한 작가입니다. 아비뇽의 처녀들, 전쟁과 병화, 게르니카, 6.25전쟁을 그린 한국에서의 학살 등이 있지요. 마지막 작품은 자화상ㅇㄷ로 알려져 있으며 대표적으로는 꿈이 있습니다.