한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29

요즘 스트레스성 편두통이 심한데 침맞으면 증상완화에 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 집안일로 신경쓰는 일이 있다보니 머리가 자주 아픕니다.

한번 아프면 진통제도 듣지 않고 잠도 거의 못잡니다.

혹시 침맞으면 어느 정도 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    편두통은 근육의 이완과 혈류 개선을 통해 완화할 수 있습니다. 편두통이 심할 때 침치료를 고려해보세요. 침치료는 긴장된 목과 어깨 근육은 혈관을 압박하여 뇌로 가는 혈류량을 줄일 수 있습니다. 침치료로 이러한 긴장된 근육을 이완시키면 뇌로 가는 혈액 순환이 개선되며 편두통 발생 가능성이 감소합니다.

    또한, 편두통을 예방하거나 초기에 낫기 위해 한의학 전문가와 상담하여 맞춤식 치료 방법을 찾아보세요. 건강하고 편안한 일상을 되찾으시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 스트레스로 인하여 간열이 상항되어 두통이 일어납니다 침치료도 받으시고 뒷목어깨 근웍 이완시켜주는 물리치료도 받으세요 회복되실거예요