기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.13

출산 및 퇴직으로 국민연금 9년만 채웠는데 마저 납부하여 10년 채울까요?

안녕하세요.

둘째 출산 및 퇴직으로 국민연금 9년만 채우고 더 이상 일하기 어려워 퇴사를 했는데요 마저 납부하여 10년 채워야 할까요? 고민됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 채우세요

    입의가입해서 일부러 넣는 사람들도 있습니다

    노후에 쓸 용돈이라 생각 하시고 꼭 넣으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    고민하고 말고가 어딨어요. 당연히 채우셔야 하고 부담되면 차후 재취업하세요.

    저는 90년대 국민연금 일시불 받고 다시 이자포함 다시 가입후 재취업했어요

    노후준비는 차근차근 준비하세요

    세월금방 흘러요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    당연히 10년을 채우셔야죠 그래야 정년이 되면 조금이라도 연금을 받을수 있어요 좋은하루 보내세요