기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.10

정보처리기사 공부방법 좀 알려주세요

올해 정보처리기사 자격증 취득을 목표로 하고 있습니다. 공부방법과 공부팁 좀 알려주세요. 또한, 좋은책 있으면 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운숲제비266입니다.

    저는 비전공자로 2016년에 자격증을 취득했습니다. 2017년부터인가 정보처리기사 시험이 바뀌었다고 들었는데 공부 방법은 크게 다르지 않은 것 같습니다.

    전공자라면 크게 부담없이 독학으로 시나공 시리즈를 공부하시면 취득이 가능하실 겁니다.

    다만 비전공자 라면 필히 온라인 강의까지 병행해서 학습을 해야 합니다.(유튜브 무료 강의)

    그래야 응용문제가 나오더라도 당황하지 않고 문제를 푸실 수 있습니다.

    저도 시나공 시리즈로 학습하면서 무료 온라인 강의를 듣고 시험 준비를 했습니다.

    시나공 학습서를 3번 이상 학습한다면 고득점으로 합격하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    어느정도 컴퓨터 지식이 있으신 분이라면 필기는 독학으로 충분히 가능합니다.

    하지만 정확하게 빠르게 취득하고 싶으신분이라면 학원이나 온라인강의를 통해 하시는 게좋습니다.

    그리고 책은 내용은 거의같기때문에 가장 최신판을 고르는게 맞습니다. 최신판 필기서 하나 기출문제 하나 이렇게 구입하셔서 준비하시기 바랍니다.