자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질24.03.11

중고차 구매시 보험가입은 등록완료후에 하는건가요?

보험가입 시점이 어텋게 되나요 등록 완료후에 하는건지 아님 구매한 시점에 하는건지 모르겟어요 구매직후에 집으로 몰고가다가 사고가 난다면 무보험 차량이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 보험에 가입하는 시기는 차량을 등록(명의등록 또는 명의이전)할 때입니다. 중고차를 구입할 때는 중고차 계약, 자동차 보험 가입, 중고차 양도 등이 모두 계약 당일에 이루어져야 하므로 계약 전날까지 자동차 보험에 가입하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    구매시점에 원데이보험을 들기도하고

    일주일이나 한달정도로 단기보험을 들기도 합니다.

    1년계약하는 것이 비교적 비싼편이라서 그렇게들 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 보험 가입은 차량 인수를 받은 날 차대보험으로 보험을 먼저 가입하셔야 차량 번호판 등록이나 썬팅 등 추가 작업을 할때 사고가 나더라도 문제 없이 해결을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    차대번호 같은걸 미리 딜러에게 받아서 가입 하시고 차량 등록소 가셔서 번호판 받으시면 됩니다