저축성 보험보험
기운찬수달300
기운찬수달30024.04.16

중고차 구매시 당일 보험가입 방법 문의

중고차를 지인에게 구매하려는데요

중고차를 구매하고, 명의변경 및 취득세 납입을 하게될 건데

중고차 구매일에는 보험을 어떻게 가입해야하나요?

중고차 명의를 제 이름으로 바꾼 후

보험사 수소문해서 견적받아보고 비교하고 가입해야하나요?

만약 너무 늦어져서 당일 보험가입 못하면 운전 못하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중고차 인수일 하루전에 미리 가입을 해야 인수하는날 보장을 받을 수 있습니다.

    당일 가입을 하게되면 다음날 부터 보장개시 되어

    사고시 보장 못 받습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    중고차 구매일에는 보험을 어떻게 가입해야하나요?

    : 구매일 당일에 보험사의 콜센터에 연락하여 차량 정보를 알려주고 가입을 하시면 됩니다.

    중고차 명의를 제 이름으로 바꾼 후 보험사 수소문해서 견적받아보고 비교하고 가입해야하나요?

    만약 너무 늦어져서 당일 보험가입 못하면 운전 못하나요?

    : 우선, 명의 이전을 할 때 보험가입이 안되어 있다면 명의이전 자체가 되지 않습니다.

    따라서, 명의이전전에 보험가입을 우선 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    차량을 중고차로 지인분께 구매하시는거라면

    차량은 이미 정해진것입니다,

    그 차량의 등록증을 미리 받아서 미리 여러 보험사 보험료 비교 산출이 가능합니다,

    이후 구매하여 등록하실때에 보험은 가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    보험먼저 꼭 가입을 하시고 운전을 하셔야합니다.

    구매하실차량 정보를 미리 받아서 보험가입을 하시고 보험가입하신 다음에 보험가입된서류를 가지고

    명의변경 신청을 하셔야합니다~!

  • 안녕하세요. 보험만세 이관형입니다^^

    자동차 명의를 바꾸려면 바꾸는분 앞으로 자동차보험 가입이 우선 시 되어야합니다.

    자동차 보험의 경우 해당명의자가 아니더라도 자동차 보험 가입을 할수있기 때문입니다.

    순서는

    1. 질문자님이 자동차보험을 가입한다. 가입하실때 중고차 등록증을 보시고 차량번호, 차량옵션등을 입력하시면됩니다.

    2. 자동차보험 가입 후 차량등록사업소에 가셔서 이전을 한다.

    보험 가입이 안되면 중고차 명의를 못바꾸며, 혹시라도 보험 가입없이 차량 운전시에 사고가 나게되면 무보험차로 되기때문에 반드시 보험가입하시기 바랍니다. 자동차보험은 의무보험입니다 ^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    설계사분에게 상담하고 가입을 결정 하는것이 좋습니다 처음부터 담보내용도 모른 상태에서 여기저기 검색하고 물어보고 가입하는것보다 내용도 좀 알고 이해가 필요합니다 보험가입을 하고 명의변경 등록하면 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    먼저 자동차보험을 본인명의로 가입을 하고(보험사는 아시는 설계사분 계시면 자동차보험료 비교견적 받아서 본인이 원하시는 보험사 선택) 멍의이전하고 운행하시먼 됩니다.