기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.04.20

웨이트 운동시 단백질 섭취량???

웨이트 운동 중인데요.

체중을 늘리면서 근육을 만들려고하는데

172/63키로 정도 되는데 7키로 정도 찌우고 싶은게 담백질 섭취량이 63×1.5배 정도 일반인은 먹으면 된다고 하더라구요.

보통 3끼로 단백질 따졌을때 한 60g정도되는것 같더라구요.

인터넷보니 닭가슴살,계란,보충체 말이많더라구요 닭가슴살 보충제 같이 사먹기에는 좀 금전적으로도 매달 부담스럽기도 하고

살찌우면서 뭘 어떻게 먹어야되는지 모르겠어요.. 밥양도 늘려나가고 있는데 어렵네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    단백질 쉐이크가 가장 가성바 좋아요 제 경험상!

    벌크업 목적이시라면 몸무게의 2정도는 드셔야되구요!

    술자리나 기타 외식 시에 단백질이 많은 고기나 생선 위주로드세요!