돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.06
여름에 먹는 회 보다 겨울에 먹는 회가 더 맛있는데 이유가 있을까요?

회를 즐겨 하는 사람입니다.

여름에 가끔 회를 먹다 보면 약간 푸석한 느낌이 있고 겨울에 회를 먹다 보면 쫄깃 하면서도 뭔가 시원한 느낌?

달달한 느낌

맛이 더 훌륭한 것 같더라구요

여름에 먹는 거 보다 겨울에 먹는 회가

맛있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    생선도 사람처럼 겨울이되면 추위를 타기때문에

    오랫동안 음식을 축적하려고 하죠 그렇기 때문에 살이 통통하게 보입니다~!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울이 다가오면 물고기들이 지방을 축적하게 됩니다 그래서 고기가 더 쫀득하면서도 찰진 느낌이 있어 식감과 맛이 더 좋아집니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    찬물이 만나서 물고기도 살이 더 쪄서 그런거 아닐까 합니다. 물고기도 겨울에 포동포동하더라구요