탈퇴한 사용자

혹시 어묵을 얼려서 냉동시켜도 괜찮은가요?

저번에 장을 보면서 어묵을 대량으로 구매를 했는데 단기간에 먹기가 어려워 먹는 것과 보관하는 것을 구분해서 추후에 먹을 것은 냉동보관을 해도 괜찮은가요?

  • 후련한나방196
    후련한나방19622.11.23

    안녕하세요. 후련한나방196입니다.

    저도 어묵을 사면 한번에 다 먹지를 못해 소분을 해서 냉동실에 얼렸다가 먹기전 해동시킨후 요리해서 먹고있습니다.^^ 보관은 역시 냉자 보다는 냉동이죠!!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어묵은 냉동시켜서 많이들 사용하세요~

    저 또한 많은 양을 사서 한번에 먹기 힘들어 냉동시켰다가 요리에 쓰네요.