약 복용약·영양제
털털한매미98
털털한매미9822.09.20

항생제랑 베노론 캡슐 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

뉴클러캡슐, 뮤로다제정,모사비스정,소말겐정을 아침,점심,저녁 으로 먹는데 치질약인 베노론 캡슐도 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    베노론정은 디오스민이 함유된 정맥순환제로 치질증상이 생겼을 때 드실 수 있습니다.

    디오스민은 크게 알려진 상호작용은 없기 때문에 문의주신 처방약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    1회 1정씩 점심 저녁 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 속이 안좋은 경우라면 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제. 소염제 진통제를 드시면서 치질약인 베노론캡슐을 드셔도됩니다.

    위장장애가 올수 있으므로 식후에 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴클러캡슐, 뮤로다제정,모사비스정,소말겐정을 아침,점심,저녁 으로 먹는데 치질약인 베노론 캡슐을 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 뉴클러캡슐, 뮤로다제정, 모사비스정, 소말겐정과 디오스민인 베노론 캡슐은 같이 드시더라도 상호작용이 알려진 것이 없습니다. 따라서 같이 드시는데 큰 문제는 없으나 간혹 사람에 따라서는 부작용이나 이상 증상이 나타날 수 있으며 이때는 중단을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뉴클러캡슐<세파클러 250mg>

    뮤로다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    모사비스정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    소말겐정<탈니플루메이트 370mg>

    베노론캡슐<디오스민 300mg>

    해당 의약품들은 서로 상호작용하지 않기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    뉴클러캡슐, 뮤로다제정,모사비스정,소말겐정과 베노론캡슐은 상호작용이 없어서 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 디오스민은 보통 하루 2회면 점심 저녁으로 복용하십니다. 용량은 1회 600mg, 하루 1800mg 까지 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴클러캡슐, 뮤로다제정,모사비스정,소말겐정은 아침, 점심, 저녁 식후에 드시고 베노론캡슐은 아침, 저녁으로만 드세요.

    같이 드셔도 괜찮아요/

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뉴클러캡슐, 뮤로다제정,모사비스정,소말겐정와 베노론캡슐을 동시에 드셔도됩니다. 식후에 복용하셔야합니다.