영험한치와와60
영험한치와와6023.02.18
곰팡이가 많이 생기는 집인데 가습기를 틀어도 될까요?

아파트 꼭대기층에 살고 있습니다. 그래서 그런지 집에 곰팡이가 많이 생겨 고민이 많습니다. 밤에 잘 때 건조해서 가습기를 틀려고하는데 곰팡이 때문에 가습기를 틀어도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    곰팡이 원인이 무엇인지 알아보셔야할 것 같아요. 평소에 습도계로 습도를 체크하시고 곰팡이가 생기는 부분이 외벽쪽이라면 결로현상 때문은 아닌지 가구와 벽 사이에 생기는 건지 잘 살펴보고 습한 부분은 습기 제거제를 두시는 것을 추천합니다.

    단순히 집안의 습도가 높아서 곰팡이가 생기는 것이 아닐 수도 있으니 잘 알아보시고 습도가 높지 않다면 가습기를 틀어도 될 것 같습니다.