서준파
서준파22.12.03

집에 곰팡이가 잘생겨요 어떻게 해야되죠???

집자체가 곰팡이가 너무 잘생깁니다

가전제품은 뮬론 벽지 신발장 등 안생기는곳이 없습니다

제습기를 이곳저곳 틀어도 그런데 환기를 더많이 해야할까요... 어쩌죠???

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    근본적인 원인은 안과 밖의 온도차이에 의한 결로가 생겨서 곰팡이가 생기는 겁니다.

    원인을 제거하시려면 집 전체에 단열을 신경써주셔야해요 단열제 및 샷시를 보강해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    정확한 상황은 모르지만 집안과 밖의 온도차이에 의해 곰팡이의 발생 가능성이 큰거 같습니다. 환기를 자주해주시고 제습기등을 활용하여 집안의 습도관리에 신경을 쓰신다면 곰팡이가 안생길꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집을 대충지어서 그런겁니다. 전세나 월세면 빨리이사하시는걸 추천드리고

    매매시면 단열시공을 추천드립니다.

    그방법이외는 없습니다. 환기로는 답이없어요. 문조건 단열시공뿐입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    곰팡이 제거제를 분사해주는 방법이 있구요

    평상시엔 습하지 않게 해주거나

    물먹는 하ma 같은 제습 방습 관련 제품을 비치해두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한해파리41입니다.

    실내외의 온도차가 심해서 벽지가 젖은 상태가 계속되면 곰팡이가 자라기 좋은 상태가 됩니다 환기시키면서 벽지를 말리는게 중요합니다

    여유되시면 단열시공을 하세요