청소생활
이르00000000000000
이르0000000000000022.11.06

곰팡이를 어떻게 안생기게하고 제거해야하나요..

집 현관문에 습기가 물이 막 생기면서 주변으로 곰팡이가 생기고..

베란다 창문에도 곰팡이가 생기는데 제거제로 지워도 계속 생기네요,..

혹시 제습기 또는 제습용품들(습기제거제)을 많이 두면 괜찮아질까요?

집을 하루만 비워도 방이 전부 눅눅해져요 제발 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김효섭입니다.

    곰팡이가 바깥공기와 안공기온도차이때문에 생기는건데요

    환기를 자주시키고 곰팡이 제거제를 사용하면됩니다

  • 안녕하세요. 잘난강아지232입니다. 제습기를 근처에설치해보는게 좋을것같습니다 그리고 곰팡이제거제를 한번써보는것도 좋을것같습니다