나른한날쥐87
나른한날쥐8720.09.25

집안 곰팡이 안생기게 하는 방법을 아시나요?

어느순간 집안에 곰팡이가 생겨서 없어지질 않아요.

반지하도 아닌 2층이고 창문도 항시 열어서 환기시키고 습한날엔 에어컨 제습기까지 돌리는데도

곰팡이가 생기는데 이유가 뭘까요?

시중에 파는 제거제같은걸로 닦아내도 지워지지도 않고 스트레스 쌓여요.

  • 하아 곰팡이.. 곰팡이가 한번 번식하면 이게 잘 번지는 것 같아요ㅠㅠ

    집이 조금 습한건 아니신가요? 제습기를 돌려도 회사에 가거나

    집을 비우는 시간대에 문제가 있는 것 같아요..

    저는 그래서 한여름이나 이럴때 집 비울때에도 에어컨이나 이거저거 돌리고 나와요ㅠㅠ

    잘 관리한다고 하는데... 이삼일 잘 관리 못했다고 생기기도 하는 것 같아요;;

  • 안녕하세요

    집안에 곰팡이가 안 없어지다니... 걱정이 많으시겠어요

    에어컨 제습도 하시고 창문도 항시 열어두시는데 없어지지 않다니... 말만 보아도 스트레스 쌓이네요

    저는 캔들을 사서 켜두는걸 추천드리고 싶어요

    냄새도 나고 어느정도 제습 잡아줄꺼라 믿습니다...

    이래도 안 잡히시면.. 방수벽지로 바꿔야 하는걸까요....?