집안에 제습기를 틀어도 곰팡이가 피는데 영구적인 제거 방법 없나요?

비범****

안방과 드레스룸만 곰팡이가 계속 펴요. 곰팡이 약으로 제거도 해보고 주기적으로 제습기를 틀어놓아서 관리를 해주는데도 점점 더 심해집니다.

곰팡이를 영구적으로 제거하는 방법 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

  1. 티트리 오일

현존하는 최고의 천연 소독약이며, 훌륭한 결과를 가져다줄 것이다. 이 오일은 천연 제품 상점이나 전문 식료품점에서 구매할 수 있다.

티트리 오일은 많은 다양한 용도로 사용할 수 있고, 곰팡이를 제거하는데에도 정말 효과가 좋다. 사용 방법은 다음과 같다.

재료

  • 티트리 오일 2큰술

  • 물 2컵

  • 스프레이 병

  • 장갑

사용 방법

시작하기 전, 자신을 보호하기 위해 꼭 장갑을 끼자. 곰팡이는 예상치 못한 반응을 유발할 수 있으므로 맨손으로 만지지 않는 것이 가장 좋다.

준비되면, 스프레이 병에 티트리 오일과 물을 넣은 다음 잘 섞는다. 스프레이를 사용해 이 혼합물을 곰팡이가 난 곳에 살포한다.

약 30분 정도 기다리면서 곰팡이가 사라지는 것을 직접 확인해 보자.

  1. 백식초

간단하고 효과적인 팁이다. 백식초는 집 곰팡이의 90%를 없애주기 때문에 가장 경제적인 방법 중 하나로 꼽힌다. 화장실에서 접근하기 어려운 부분(캐비닛, 변기 뒤, 문 뒤 등)과 일반적으로 곰팡이가 생기는 곳에 사용하기 좋다.

식초로 곰팡이를 어떻게 없앨 수 있을까? 여기에 그 방법이 있다.

재료

  • 백식초 1/2컵

  • 스프레이 병

사용 방법

작은 스프레이 병에 백식초를 채우고, 언제나 청소 시 사용할 수 있도록 준비해 둔다. 준비가되었다면, 이것을 곰팡이가 있는 곳에 뿌린다.

이 작업을 일주일에 두 번씩 반복하고, 습도가 높거나 환기가 잘 안 되는 공간에 더욱 신경을 쓴다.

이렇게 하면, 이 성가시고 잠재적으로 위험할 수도 있는 미생물을 없앨 수 있을 것이다. 오늘부터 집 곰팡이를 없애보자!

[일부발췌 : https://steptohealth.co.kr/tips-to-remove-mold-at-home/]