청소생활
나비니아
나비니아24.03.14

집벽에 곰팡이가계속펴요 어떻게해야하나요?

창문잇는곳에 곰팡이가 계속펴요 락스로 닦으면또피고 반복적입니다 집에곰팡이냄새도나고요 환기도자주하는편이긴한데 곰팡이 박멸할수잇는방법잇을까요?

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 환기를 자주 해주셔야합니다. 방에 있는 창문을 좀 열어주셔야해요 겨울이라 춥지만 아주조금만 열어놔도 안생깁니다. 벽에 있는 곰팡이 퇴치는 인터넷에 곰팡이제거제 라고 치시면 많이나옵니다. 저는 곰팡이 제거제와 다시안생기게 방지하는 코팅제 2개 씁니다. 가격은 다해서 1만5천원정도?들었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 어디에선가 누수가 있으면 곰팡이가 자주 생긴다고 합니다. 누수가 있는 곳을 찾아 누수 방지 처리를

    해주셔야 곰팡이가 생기지 않습니다.