청소생활
썬썬썬썬
썬썬썬썬23.08.09

장마철에 곰팡이 방지법은 어떤 좋은 방법이 있을까요?

집을 오래 비워뒀다가 갔더니 장판바닥에 곰팡이가 많이 생겼더라고요 창문을 열어둘 수 없어서 환기도 못 시켜서 도 그런 거 같아요 옷장 제습제 이런거라도 놔두면 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 장마철에는 창문을 열어서 환기가 어려우므로 제습기를 사서 가동시키세요. 가장 확실하게 습도를 낮춥니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    환기를 못 하는 상태에서 장마철에 곰팡이 방지법으로는 제습기를 사용하거나 보일러를 트는 수밖에는 없어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굵은 소금을 넣은 그릇을 집안 곳곳에 두는것도 집안의 습기를 잡을수 있어 곰팡이가 덜 생길수있어요~?

  • 안녕하세요. 은혜로운떄까치199입니다.

    장마철에 곰팡이 방지를 위해서는 아래와 같은 방법들이 있습니다.

    창문이 없어 환기가 어렵다면, 제습제 혹은 제습기를 추천 드립니다.

    제습기는 용량/성능에 따라 다양하지만, 생활하시는 환경에 맞춰 구매하시면 곰팡이 예방에 도움이 되실 겁니다.

    1. 자주 환기를 시키기

    2. 제습제나 제습기를 사용해 실내 습도를 낮추기

    3. 햇볕이 잘 들어오는 창문을 열어 곰팡이가 자라는 것을 막기

    4. 침구류나 식기를 일광 소독으로 살균하기

    곰팡이는 건강에 해로운 물질을 발생시키기 때문에 꼭 예방해야 합니다.🚫🚫

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철이 지났는데, 열대야 속에 태풍으로 국지성 소나기가 자주 오고 있어서 곰팡이 제거가 쉽지 않은것 같습니다. 일단 환기를 잘 해주는 것이 좋으며 화장실및욕실 기타 벽지등에 곰팡이가 있으면 바닥의 경우 락스를 곰팡이가 있는 곳에 뿌려놓고 2시간정도 키친타올등으로 덮어놓으면 분해되서 곰팡이가 사라집니다. 그후에 씻어내면 되며 벽지의 경우 곰팡이 제거제나 락스로 제거한 후 다시 깨끗한 걸레등으로 닦아내주는 것이 좋습니다