계란 유통기한은 어느정도 되나요?

반갑****

집에 냉장고에 보관되고 있는 계란이 좀 있어요 겉표지에 써있엇을텐데 버려가지고요 계란 유통기한은 어느정도 되고 지났을때 먹어도 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

유통기한은 말 그대로 유통이 가능한 기한 이기 때문에 산 날로 30~45일까지는 소비기한 충분합니다.

결제일 보고 소비기한 잡아주시면 될거 같습니다.

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    계란의 유통기한은 보통 21일 정도입니다. 그러나 계란의 신선도는 유통기한만으로 판단할 수 없으며, 보관 방법과 계란의 상태에 따라 다릅니다. 계란을 냉장 보관하면 유통기한이 더 늘어나며, 계란이 깨지거나 균열이 있으면 유통기한이 짧아집니다.

      안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

      계란이 냉장고에 보관되었다면 30일정도 섭취가능합니다 지금은 소비기간이 있기때문에 유통기한이 지나도 3주정도 더 보관 가능합니다