재산상속 질문드립니다 한정승인 상속포기?

아버지가 돌아가셨는데요

빚이 몇천되더라구요

자녀는 저와 여동생둘인ㄷ 여동생은상속포기 신청해서

승인이 되엇구 저는 한정승인 신청을 했는데 진행이 안된다해서요

이런경유 어떻ㄱ해야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 한정승인을 신청하셨는데 진행이 안된다는 부분이 그 원인이 무엇인지 구체적인 확인이 필요합니다.

적법한 기간 내에 (상속개시 후 3개월 동안) 상속포기 또는 한정승인을 한 것이라면 어려움이 없을 것인지

구체적인 사유를 확인해보는 것이 필요해보입니다.