기타 고민상담고민상담
정중한수달17
정중한수달1721.01.07

걱정이 많아 무기력증이 생기는것같은데 어떻게 해결해야할까요?

걱정이 많아서 잠이 잘오지가 않아서 잠을 설칩니다...그래서인지 무기력증이 생기는것 같고 항상 발등에 불이 떨어져야 하게되는데 하고나면 좀더 일찍시작했더라면 더 잘할 수있었을텐데라는 후회를 자주합니다 이런 심리 패턴을 고치고싶은데 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들면 남자나 여자 모두에게 갱년증세가 찾아옵니다.

    수면장애도 마찬가지입니다. 수반하게 만드는 연결고리입니다.

    굳이 젊다고 해서 우울감이나 무기력증을 피할 순 없습니다.

    성별 구분없이 경험하게 되는거죠.

    일부사람들은 갱년기가 왔는지 조차 모르고 지나치는 경우가 많아

    대부분 증상이 심하여 일상생활이 힘들다고 합니다.

    의학적으로 혈액안에 테스토스테론을 잡아두는 호르몬 결합

    단백질이 증가하고 테스토스테론이 점점 줄어드는 현상을 말합니다.

    식욕부족, 집중력 저하 등 우울증 증상도 나타납니다.

    아침은 무조건 드시고 규칙적인 생활을 찾는게 중요합니다.

    그리고 채소가 많은 식단을 짜서 장 건강하도록 소고기 등도 꾸준히

    먹어줘야 한답니다.

    자신의 스트레스를 즉각적으로 없앨 수 있는

    방법을 찾아 바로 바로 실천할 수 있어야 합니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수달님 일을 늦게하는것때문에고민인듯합니다

    일을 빨리처리할수있는법은 나를 늦게 까지 일을 못하게하는요인을없애야됩니다

    게임이라면 게임을지우고 대인관계라면 업무끝날때까지 만남을 미룹니다

    만약 그냥 게으른것같다면 집이아닌다른장소에서일을하십시요 편한옷이아닌 정장등을입고 사람들이있다고생각하시며일을하면 조금 마인드가바뀔수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편안한 마음으로 명상 한번 해보세요.

    저는 명상을 하면서 무기력하고 나태한 마음을 버리니까 마음의 여유가 생기고 정말 편안해지더라고요. 마음의 문제가 해결되니까 행동도 자연스럽게 같이 변했어요. 심리적으로 안정 될 수 있는 방법을 스스로 찿는 것이 중요합니다. 무엇이든 한번 해보세요.