기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

생각이 많아 잠을 잘못 이루고 있습니다.

예전에는 안 그랬는데 어느 날부터 잡생각이 너무 많아지기 시작하더군요 그렇게 지내다 보니 잠을 자려고 해도 생각이 많아지고 새벽에 잠들곤 합니다 너무 피곤하고 힘든데 고칠 방법 있을까요 너무 고민이 되내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 평소에 생각이 많은 편인데 그럴 때는 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    여러가지 생각이 많으면 잠을 제대로 못자게 되죠 그럴땐 운동을 해조세요 집에서 아령을 가지고 웨이트트레이닝을 해보시면 잡생각들이 많아 사라질거에요