기타 고민상담고민상담
친근한굴뚝새200
친근한굴뚝새20020.10.06

요즘 잠에 들려하면 계속 뒤척이고 잠이 안 오는데 어떻게 해야 하나요?

요즘 복잡한 생각들이 너무 많아져 잠에 잘 들지 못하고 계속 잡 생각이 들어 잠에 들지 못하고 계속 뒤척이게 돼요 요즘 고민거리나 안 좋은 생각들도 들고 생각 안 하고 싶어도 계속 생각나서 잠이 잘 오질 않아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잡념이 많다면 일기를 써보거나 책을 읽어주는것도 도움이될수있습니다.

    나의 생각에 대해서 외부로 투사해서 구체적인 글로 표현한다면 조금씩 생각이 줄어들수있을것이며

    자기전에 책을 읽으면 이러한 생각을 하는것을 중단할수있기에 도움이 될것입니다.