아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

컴퓨터 램을 장착할 때는 8기가짜리가 장착되어있으면 다른 하나도 8기가로 장착해야되나요?

컴퓨터 램을 장착할 때는 한쪽에 8기가 짜리가 장착되어있을 경우에

반대쪽에는 4기가짜리는 장착이 불가능하고 같은 8기가로 장착을 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    딱히 상관 없습니다. 과거에는 동일한 용량으로 상치하는것이 좋다는 인식이 있었는데 요즘은 그런거 상관없이 설치해도 무방합니다.

    듀얼램 구성을 12기가나 20기가로 구성해도 문제없습니다. 다만 가급적 같은 제조사의 메모리를 장착하시고 단면/양면램 혼합 구성은 피하시는게 좋습니다.