기타 약료상담약·영양제
손자병법1
손자병법123.02.26
피부에 하얀각질 제거방법 어떻게 하나요?
나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.겨울철에 깨끗이 매일 사위한데도 종아리부분에 하얀 각질이 많이 새이 보이고 너무 간지러위서 고민입니다. 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우리의 몸은 각질이 일어 나는 것은 정상입니다.

    많이 건조하면 각질이 더 일어날수 있으므로 바디로션을 발라 주시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물에 불려서 때를 밀어주신뒤에 샤워 후 바디크림을 듬뿍 발라주시면 각질예방에 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 사위한데도 종아리부분에 하얀 각질이 많이 있는 경우 건조감으로 인한 증상일 가능성이 높으며 이 경우 덱스판테놀 성분의 피부보습 및 재생에 도움을 주는 연고 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 각질이 많이 생기는 경우라면 평소 보습제 꾸준히 발라주는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 피부연화제(우레아) 구매해서 1주일에 1-2번 정도 각질 제거를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건조해서 각질이 생기기때문에 보습제를 바르시고 목욕하고나서 때를 밀어주세요.

    건조하면 가려움증이 심해지기도하니 보습제를 잘 발라주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보습제를 먼저 바르시는게 좋겠습니다. 추천드릴만한건 이치논크림입니다. 보습력도 뛰어나고 가려움도 억제됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피부가려움이나 부스럼이 심하다면 피부과 진료를 보는 것을 권장합니다.

    증상이 심하지 않다면 아토피성 피부염 등에 사용할 수 있는 연고는 약국에서도 간단한 상담 후 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여름철에 비해 겨울철이 더 많이 각질이 생기고 가렵고 한다면

    건조함이 원인일 가능성이 높을 것 같습ㅈ니다.

    이럴때는 샤워를 하고 난 후 보습크림을 충분히 발라주시는게 좋으며

    꼭 샤워후가 아니더라도 저녁에 자기전에 바른다던가 하는 식으로 보습크림을 충분히 발라주시는 것이 좋습니다.

    덱스판테놀 성분의 가려움을 완와할수 있는 의약품도 나오고 있으니 이런 제품은 약국에 가서 문의해 보실 수 있습니다.

    각질이 부분적으로 많이 생겨서 보기 싫고 제거가 하고 싶으시다면

    약국에서 유레아 성분의 일반의약품을 사서 바르시면 각질제거에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    겨울철에 건조한 환경으로 인해 각질이 일어날 수 있습니다. 너무 잦은 샤워와 뜨거운 물을 이용한 목욕은 오히혀 피부에 좋지 않습니다. 또한 각질이 일어난다고 지나친 자극을 주면 피부가 손상 될 수 있습니다. 위의 행동들을 피해주면서 바디로션을 잘 발라주시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    건조해서 그럴 것으로 보입니다.

    바디로션을 꾸준히 발라서 보습을 유지시켜주시는게 좋습니다.